search

Minggu, 21 Desember 2014

Top Tani


Top Tani 


Bakteri penggembur tanah   Aspergillus niger, Penicillium sp, Lactobacillus sp, Bacillus flurosence, Bacillus egaterium, Azotobacter, Azospirillium sp, berfungsi sebagai penambat N, pelarut P, pelarut K serta pnghasil : Fito hormone, Vitamin, Asam Amino dan zat anti penyakit tanaman dikombinasikan dengan micronutrient sebagai unsure hara tanaman antara lain  Hara Makro (N,P,K,Ca, Mg) dan Unsur Hara Mikro lengkap (unsur dominanpada Mn, Zn, B dan Cl) melengkapi formulasi pupuk TOP TANI.

Bakteri pengurai nitrit menjadi nitrat juga ditambahkan yaitu Nitrozomonas sp dan Nitrozobacter sp sehinnga kecukupan akan unsure Nitrogen dapat di penuhi, tanaman makin subur dengan pemberian pupuk TOP TANI.


Fungsi pemberian pupuk TOP TANI :
Meningkatkan hasil panen
Memacu tanaman lebih tahan terhadap penyakit
Menyuburkan tanah (memperbaiki kualitas tanah)
Memacu pertumbuhan tanaman

Aplikasi :
Cocok untuk tanaman buah dan sayur maupun tanaman tahunan.Cocok untuk tanaman nanas,  
semangka, tomat, cabe, jagung, ketela pohon, kopi, panili, kakao, karet, kelapa sawit, dll.

Dosis :
  • Untuk tanaman sayuran (cabem tomat, timun, bawang, dll) semprotkan 50 ml larutan TT setiap 1 minggu  sekali pada pangkal batang dengan dosisdan buah 5 ml/liter atau 6 tutup per tanki volume 14 liter.
  • Untuk nanas dan ketela pohon : semprotkan pada daun dan pangkal batang dengan interval 2 bulan 1 X  dimulai 60 HST sampai dengan tanaman nanas berbunga (+ 8 bulan) dosis + 15 liter/ha tanaman atau 15  tutup per tanki.
  • Untuk buah buahan : semprotkan 1  - 2 liter larutan TT/tanaman dengan dosis 5 - 10 ml/liter, ulangi 3  minggu 1 X.15 tutup per tanki.
  • Untuk tanaman keras : sebagai pupuk dasar, siram secara merata gulutan dengan larutan TT 5 liter/ha/sebagai pupuk susulan siram 100 ml pernamanan 2 - 3 minggu HST dengan dosis 5 ml/liter.  (atau 50 ml / tanaman dengan dosis 10 ml/liter).
  • Penggunaan pupuk kimia bias dikurangi hingga 25%.


Komposisi :
Mikrobia pengurai bahan organic yaitu : Aspergillus niger, Penicillium sp, Lactobacillus sp, Bacillus flurosence, Bacillus megaterium, Azotobacter, Azospirillium sp, berfungsi sebagai penambat N, pelarut P, pelarut K serta pnghasil : Fito hormone, Vitamin, Asam Amino dan zat anti penyakit tanaman dan unsur Hara Makro (N,P,K,Ca, Mg) dan Unsur Hara Mikro lengkap (unsur dominanpada Mn, Zn, B dan Cl)

0 komentar:

Posting Komentar